Рассветная

Пестрой лентой сновидений
Вьется ночь в глуши лесной.
Мне не спится. На коленях
Я устроюсь под сосной.

Буду слушать разговоры
Припозднившихся цикад,
Звери спят, свернувшись в норах,
Насмотревшись на закат.

Приложив к стволу ладони,
Я почувствую внутри
Жизни сладостные стоны,
И предчувствие зари.

Так под деревом застанет
Предрассветный звон меня -
Каждый день со мной играет,
Завлекая и маня.

14.08.08


Рецензии