ночь

снимите меня на плёнку
повесьте меня в рамку
на гвоздь, на широкую стенку
с тихой сонной улыбкой
под тенью одинокой лампы
с книжкой в руках раздетой
по строчкам, по буквам и точкам
разберите мои ошибки
с улыбкой от чего-то робкой
и напишите от себя нетленку
с личной субъективной оценкой
я улыбнусь со стенки
лимонно-желтого оттенка
по которой ползет паук
ниже, спускаясь, ниже
широкими перебирая ножками
по определенным кем-то дорожкам
глотая на ночь конфетки
да ну что вы, бросьте, я в шутку
спите спокойно детки.


Рецензии