Маленькая ода

Я обращаюсь к вам, о боги, взгляните на него!
Он чист душою, верен сердцем,
И прям и вертикален путь его
Наверх. Дельфийским лавром
Увенчайте его покорную главу.
Не слушайте моих врагов,
Дань времени – молву.
Ведь говорю вам я,
Он моё сердце нежно тронул,
К любви моей взывая.
Он вашего достоин трона.
В своих стремлениях он честен,
Тем свят, что сердце широко.
И я хочу, чтоб в ваших мненьях,
В ваших глазах вознёсся высоко.

О Фрея, обрати свой взор
На тела грацию и лица узор.
Наш в Асгорде союз благослови.
На подвиги великие его ты вдохнови.
Иль забери себе и сделай богом
И награди бездонным рогом.

И я с Парнаса извещу пиитов:
«Он равен вам, хоть написал немного.
Он места не высчитывал для иктов,
Но с силой он писал и жаром бога».


Рецензии