Сигарета

Зажигалки пламя
Лицо освещает.
Пурпурное знамя
Тоска поедает.

Забирая в себя
Посеревший дым
Она не любя
Играет с ним.

Ложится пепел
В открытую рану.
Взрослый лепет
И есть охрана.

Охрана сердца
И прошлой грусти.
Закрытая дверца
Любовь не пустит.

Дым всё крепче
Светлее разум
Разлиться нечем
Но очень надо.

А мне сигарету
Может бросить,
Ведь сердце жизни
Очень просит.


Рецензии