Понедельник. Сентябрь...

Понедельник. Сентябрь. Все, казалось бы, ясно.
Дождь смывает следы – не вернуться назад.
А хотелось бы – только, наверно, напрасно, -
Стать наивней, моложе и, может, мудрей.
Мне б хотелось с восторгом выдумывать завтра,
А не знать наперед – может, без мелочей –
Будет все как сегодня, без искры азарта,
Будут постные лица постылых людей.
Сколько серых тонов!.. Мне б чуть-чуть киновари,
Мне бы неба ночного темно-синий кобальт,
Мне бы воздуха горного – вместо гари –
Если б было возможно!.. Возможно едва ль…
Почему так печально, отчего так бесцветно? –
Если б знала и если б могла изменить…
Если б было иначе все – бестрафаретно –
Если б было иначе… Тогда бы – пожить!


Рецензии