Рассвет

Я проснулся в четыре часа
На холодном рассвете, и море штормило.
Я свой взгляд устремил на восток,
Только не было солнца, солнце где-то носило.

И вдруг я увидел, как крылатая вечность
В бледном утреннем небе пролетает над миром.
И меня захватила такая беспечность -
Я был этим рассветом, и море штормило...


Рецензии