Уличённый в старости поэт

Уличённый в старости поэт,
Он умрёт спокойный на постели.
Первый русский, старый и живой.
Что..., забыли? Или не успели?

Жизнь, как жизнь и грубость и жестокость
С одичалых переломных лет,
Вслед неслась холодная позёмка
Темень, поглощающая свет.

Он не умер, удивляюсь, странно.
Не спеша по улице пройдёт.
Детство, юность, зрелость, даже старость
Он, наверное, увидев, превзойдёт.

Раскрывая тайны, сняв печати
Всех этапов дальнего пути,
Сбросив кожу молодости буйной,
В пункте старость может он сойти.

На чужбине, может быть, умрёт он.
Может быть, а может миновать.
И как будто не был в этом мире,
Ни за что не будут распинать.


Рецензии