Любовь почти неслышно умирала
И незаметно для других людей.
Жена бельё безропотно стирала,
Варила щи и нянчила детей.
Ещё не зная будущей измены,
Обидных, грубых и жестоких слов,
Она домой летела после смены
В свой мир кастрюль, салатов и полов.
По воскресеньям торопилась с рынка,
Делила всё покорною рукой:
Ему она вручала четвертинку,
Себе - свой окаянный непокой...
И к горлу слёзы подступали комом
За жизнь свою, за нелюбовь его
И в чёрный день она ушла из дома
Ему оставив всё... И ничего.
Свидетельство о публикации №108092901347