Метаморфозы

Прошу не вешайте ярлык
На душу вольную мою.
Не идеален-признаю.
Кто ждал, пусть знает,
Не привык
Я к облепившим ярлыкам.
И пусть отсохнет мой язык,
Когда их вешать стану сам.
* * *
Листаю ярлыки, как жизнь.
Они надгробья на делах.
Свой взгляд на жизнь куда не кинь,
То сатана я, то Аллах.
* * *
То тунеядец, то трудяга.
То умница, а то простак.
То расточитель, или скряга.
Кричи хоть лопни,что не так.
* * *
Холерик я и меланхолик.
Не пью - баптист, пью - алкоголик.
То псих,то камень - всё не годен.
Двум ипостасям я подобен.
* * *
В метаморфозе наших дней
Клеймо я выдираю с кожей.
Я не чужой земле своей.
Ни на кого я не похожий.
* * *
Прошу не вешайте ярлык
На душу вольную мою.
Не идеален - признаю.
Кто ждал, пусть знает,
Не привык
Я к облепившим ярлыкам.
И пусть отсохнет мой язык,
Когда их вешать стану сам.


Рецензии