Пепелище

Сегодня мы с тобой на пепелище
Загубленного счастья и любви,
И пепел ковыряя, тщетно ищем,
В нем искорку огня еще найти.

Но нет огня! Ни капельки, ни грамма!
Придется нам теперь ни с чем уйти.
Давно отполыхала эта драма…
По локоть руки в саже, как в крови.

Вот только ветер в уцелевших трубах
Поет о том, что больше не вернуть,
И души наши, словно чьи-то трупы,
Одеты в саван, как в последний путь.


Рецензии