Любовь

Под фанфары и громыханья салютов,
Она входит в города королевой,
Ее ведь ни с кем не спутать,
И ворота открывают ей смело.

Паж ее, с виду маленький мальчик
Держит лук и колчан со стрелами.
Убивает он людей ими насмерть,
А все считают это благородным делом.

И шагают они… в ногу! Четко!
Маршируя по главным улицам
Стелют под ноги им знамена.
И сдают все охранники ружья.

А когда на центральной площади
Толпа в радости ее коронует.
Она, молча потребует… тишины у всех
Вверх и прямо подняв, правую, руку.

Леденящим окинет взглядом,
Выдержит, долгую паузу… тихо скажет
«Собрались…Давайте начнем,
Что-то мы здесь совсем заскучали.»

Почесав свою рыжую бороду,
Ее лучник взял ржавые стрелы.
«Пусть закроют глаза, все кто верит мне…»
Все закрыли… И в мгновенье ослепли.

И стояли слепыми, желая чудес
Продолжав без сомненья ей верить,
Миллионы людей, в этой тихой толпе
Новых жертв, своей королевы.
 
Ночь спрятала Солнце, за горизонт
Лишь свист тетивы был услышан.
А она из сердец разводила костер
Ржавой стрелою разбитых.

И вдруг, стало тепло и уютно толпе
Ярким светом все озарилось
Так горели сердца в этом общем костре
Они сгорали дотла… и бились.

кричала толпа, Еще! Еще!
Теплее и ярче пусть будет!
А она продолжала, собирать сердца
Говоря лишь «пусть бог вас судит…»

И горели сердца миллионов людей
Чтоб согреть ледяные души
Тех кто кричал Ярче! Теплей!
Их та же постигла участь…

С восходом солнца костер погас,
Пошли дальше, паж с королевой.
У нее, жалости слезы из глаз,
А у него, отполированы стрелы.

Из шумной городской толпы
Остались всего двое, ОН и ОНА…
Как смогли же они? Не ослепнуть,
не сгореть, не замерзнуть?

И сейчас они рядом, глаза в глаза,
Будто слившись в единое целое,
Держат в лвдонях, друг друга сердца.
Закрывая от холодного ветра.


Рецензии
Поистину любовь! Настоящая и непостижимая была у тех двоих! Аплодисменты Вам за эту повесть!

Ксения-Печение   27.06.2009 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.