Против

Горла ослабь зажим –
Выхаркни, да в лицо:
Сдохнет и ваш режим,
Власть подлецов!

Расправь плечи,
Держись прямо.
Ничто не вечно,
Пусть гром грянет.

Глаза – выше,
Взгляд – тверже.
Тебя услышат.
Его – тоже.

Кто, если не мы?
Сделай же первый шаг.
Выйди из стен тюрьмы,
Пальцы сожми в кулак.

Сердце стучит в груди,
Новый чуя простор.
Видишь, нам по пути –
Против. Наперекор.

Встань рядом,
Вольней птицы,
С нашим отрядом.
Вспыхни зарницей.

К локтю локоть,
К спине спина,
Сквозь гарь и копоть –
Людская стена.

Человек человеку – друг.
Человек человеку – брат.
Вера – спасительный круг,
Не бойся былых утрат.

Не бойся чужих забот,
Берись – и делай, как мы.
Дел теперь невпроворот,
И руки твои – нужны.

Всем твои руки нужны.

2008


Рецензии