К Дню пожилых людей

Стих-1

Годы как птицы летели над Вами,
Вы счастье жизни в трудах создавали.
Детские годы начало пути,
Время счастливее трудно найти.
Юность открыла пути мирозданья
Время прекрасного в жизни познанья.
Годы учебы, борьбы и труда,
Многих бедой закалила война.
Выжили в битвах, детей заимели,
Новые песни с восторгом запели.
Верили в чудо на все времена,
Счастье любовь подарила тогда.
Дети взрослели, мужали и Вы
Лучшие люди великой страны.
Строили грады, растили пшеницу
В космос открыл перед вами границы.
В общем, не зря этот мир посетили,
Мир на планете слегка изменили.
Дети Вам внуков уже подарили,
Есть продолженье великой России.
Празднуйте нынче, герои труда
Вас поздравляет родная страна.

Стих -2
Пожилые люди день свой отмечают,
И былые годы в памяти встречают.
Жизнь была нелегкой, баловала мало,
И в суровых буднях закаляла славно.
На полях сражений в годы лихолетья,
Воевали парни для страны спасенья.
Отстояли град Москву да Берлин пленили,
И японских самураев в чувство приводили.
После ратного труда, строили заводы,
 Возводили города и объекты в селах.
 Свадьбы дружные играли,
 Милых дев в супруги брали.
 Дети – цветики любви,
 Подрастали  в днях весны.
 Дни стремительно неслись, годы их сменяли
 И деяния отцов дети продолжали.
 Внуки стали в мир входить шумною гурьбою,
 Развлекая стариков истинной любовью.
 Ныне праздник поколенья, что в эпоху изменений,
 Проявляло чудеса по законам мастерства.
 И за это поколенью от народа уваженье,
 Пожелания здоровья и веселого застолья.
 Исполнения всех желаний и успешных начинаний,
 Пусть исполнятся мечты славных соколов страны!

 стих-3
 День пожилых людей
Планета отмечает,
И каждого живущего из них
Всей день благодарит за труд,
Их доблесть вспоминая.
Прошли все испытания судьбы
И не сломились люди духом,
Закалку обрели в трудах
Не тратя время на хандру и скуку.
Их жизнь порой не баловала,
Они умели дать ей сдачи,
Решая в буднях бытия
Текущие проблемные задачи.
 Отсюда уваженье к ним
 И радости общенья с ними,
 Они создали все пути
  Которыми идут сегодня молодые.
  Всем поздравленья пожилым,
  Удачи  в буднях дней текущих,
  И до столетья всем дожить
  Средь бытия в стремленьях наилучших.

 

 


Рецензии
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!НИЗКИЙ ПОКЛОН И ПОЖЕЛАНИЕ ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!!!!!!!

Спасибо автору. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   29.09.2008 10:15     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. С уважением, В.Павлов

Виктор Павлов   30.09.2008 06:39   Заявить о нарушении