Ночная прогулка

Тихо осень в окно постучала.
Позвала вновь с собою в дорогу.
Листопад о любви прошептал,
Ветер спел серенаду былого.
Возвращаюсь с работы домой,
По ночной, засыпающей улице.
Нет на свете счастья иного,
Кроме этой полуночной прогулки!

Ярко светит на небе луна.
Говорит она «Не скучай!
Будет счастье ещё сполна,
И останется в прошлом печаль!»

Яркой вспышкой сверкнула звезда,
Побежала по небосклону…
Загадала желание я,
А она , замедлила скорость,
Посияла, ещё слегка,
Подмигнула мне и… погасла…
Так, возможно, пыталась сказать,
Что с желаньем моим - согласна!


Рецензии