Толпа

Я шёл тропой
Своей обычной.
Плевал,
 харкался неприлично.
Сказал цитату
Вдруг толпа
Она наверное слепа.
Раз так легко
Мне отдалась.
На бред безумца
Повелась.
И вот забавная
Картина:
Питаюсь ролью
Властелина.
Смеюсь, злорадствую,
Играю
Над крахом мыслей
Наблюдаю
А вЫ, как стая
Диких псов
Закрыли сердце
На засов.
Бросаетесь слюной,
Рычите
Не зная языка
Кричите.
Я вдруг споткнулся,
Я упал
Я в вашу грязь
Лицом попал.
А вЫ прихлопнули
Лопатой.
Ни кто не вспомнит,
Что когда-то
Я был великим
Я один
Безумный, страстный
ВЛАСТЕЛИН…

2005г


Рецензии