О том, что еще не свершилось, но произойдет
то безвозвратно,
что предначертано
Судьбой первозданной,
идущей от Игга,
не Морой спряденной.
Кто может умело,
не жаждуя славы
справляться с богами,
с пером и бумагой,
беря под опеку
престранных созданий
душу, сердце и ум.
И чтоб не сказали
Великие мира,
что это возможно,
то глупо безмерно,
ведь то недоступно
ни одному из них.
Вся сила таится
у тех неизвестных,
кто гордость упрятал
за маской приличья,
укрыв свою душу
какой-то скульптурой
из света и тени,
отбросив проклятья
у лона вулкана,
на пути лавы в Хель
И Мудрые мира,
об этом прослышав,
решили лукаво
убить светоч жизни,
надежду Мидгарда,
фиал мирозданья.
Тут им бы, коварным,
упрятаться в норы,
укрыться от взора
богини Победы,
возродившейся вновь!
Найдись среди высших
воистину Мудрый,
он подлость идеи
рожденных богами
сказал б непременно,
но его не нашлось.
Сговорились тут асы
мешать вперемежку
живому ребенку,
благонаследному.
Судьба роковая
поджидала богов,
клятв не сдержавших
мешать перемежно,
препятствия сами,
себе создавали
и были помехой
своим же собратьям,
мешав вперемешку.
Никто из срединных
сдержать удивленья
не мог, ибо верил
в бессмысленный фатум
и в неотвратимость
всего, что случится,
что Волк истребит их,
а не они себя.
С Судьбой не поспоришь,
с таинственной силой,
жизнями правящей.
Со славной поры той
ведется обычай
единожды в луны,
в день Ники рожденья,
пить брагу всем людом,
ее похваляя
за все, что свершилось
под властной рукою
владычной особы!
19.11.2006
Свидетельство о публикации №108092800974