Трудное дело - лганьё
Просто расскажи что как было, что как есть...
Чтоб солгать - другое дело, ложь не правда,
Тут получше подумай, дабы в лужу не сесть.
Всякий раз здесь применяется подход иной,
Всё должно быть на соответственном месте.
Одно - беседа с другом, но другое - с женой,
С ней и с начальством говоря прибавь лести.
Вообще, нудная морока, неблагодарное дело -
Сочинять всяческие приключения-придумки.
Частенько они выглядят по-дурацки неумело,
Бывает, и умный лжец предстает недоумоком.
Омерзительна ложь, её ныне всюду не счесть.
У меня на лжецов, трепачей не дрогнет рука.
Не согреши против правды, какая она ни есть,
А вранье, выдумки кинь на прокорм дуракам.
Свидетельство о публикации №108092800923
Татьяна Теренгина 17.10.2008 00:18 Заявить о нарушении
Это лукавство на словах и бумаге.
Верю я только в "ложь во спасение",
На неё смелые идут в душе с песнею
Спасая страдальцев дальних и близких,
Самую трудную, она сопряжена с риском.
Михаил Дарский 18.10.2008 10:09 Заявить о нарушении
Михаил Дарский 18.10.2008 10:12 Заявить о нарушении