Авентюра первая и последняя

Она сказала тихо: "Я витязя люблю.
И у богов ответа на это дать молю."
Сказала тихо дева, прилегши на кровать,
Чтоб душу всю и тело тотчас же сну предать.

Во сне она мечтала о том, кто не дан ей.
Девичье сердце знало, что нет его милей.
Она любить умела! Она любить могла.
И доброй быть хотела, такой она была.

Она шепнула ветру: "Ведь я его люблю!
Скажи мне, вечный ветер, про что я слезы лью?
Я быть могла бы нежной и верною женой,
Но отчего же, ветер, я сделалась смешной?"

Она любила ветер. В грозу она жила.
С другим была счастлива, такой она была.
Ее уж нет на свете. Ее любовь живет.
Над нею вечный ветер ей песень все поет.

03.01.2007


Рецензии