Больной

Кто-то, сошедший с ума к понедельнику
Просил дать ему мыла кусок.
И кто-то бросил с размаху затейнику,
С неба упавший сгнивший носок.

"Ах, это провиденье! И это судьба!", -
Вскричал возбужденно бедняга.
И его не смущала из окон стрельба,
Что отец несчастного - скряга.

Он сидел на трубе и на небо глядел,
И зеваки кидались в больного.
Даже доктор наук уж ни раз посмотрел,
Не отсев никогда от жаркого.

"Что такое? И кто?" - верещал его дед. -
"Отчего же отныне другой он?"
Но никто не подкинул про внука ответ.
Вся загвоздка, что жизнью больной он.

21.01.2007


Рецензии