В качестве протеста

Пусть полночь наступит
Над миром срединным,
Пусть полчища воинов
Древних проскачут,
И смолкнет навеки
Хеймдалля рог.
Быть может, от стужи
Лив с Ливтрасир спасутся,
А боги исчезнут
Навеки веков.

Пусть следом за жизнью
И смерть будет нужной,
Пусть будут неверны
Судьбы предсказанья,
Которые миру
Велели погибнуть.

Пусть будет не так,
Как сказано в книгах,
Как старые скальды
И пыльные свитки
О жизни посмели
Так резко судить.
Они растворились
В веках, бражных сагах,
Безличны навечно,
Бесчувственны вновь.

Мы живы. Неужто
Не сможем исправить,
Продолжить, продлить...
Как будущность нашу,
Так наши деянья
Великими сделать?!

28.04.2007


Рецензии