О древе, что возомнило себя Иггдрасилем

Оно решило: "Это я
Основа всё, что есть".
Оно сказало: "Это я
Хранил здесь вашу честь".

Оно вещало: "Я пришел
И стал структурой мира".
И сообщало: "Избежал
Я в раз копья Мимира".

Она сказала: "Ты наш бог,
Оставь нам наши жизни".
И пробубнила: "Бандерлог,
Позор твоей Отчизне".

И возгордился глупый в раз
И стал во сто раз краше.
И гордостью заполнил таз,
И флокк послал мамаше.

Она смеялась долго, и,
Смахнув рукой слезинку,
Сказала нежно: "Милый, ты,
Потри мне корнем спинку".

И корень он поднял. Дурак!
То был котел Нифльхейма!
И мать богов сказала: "Так.
Покинь пределы Флейма".

И он скрипел, и в такт храпел
(Как Дуб свистя листвою),
Никак он, мох, не разумел,
Что весь зарос хвоею.

Он в знак протеста не хотел,
Ни мыться, ни стираться,
Взамен того он весь вспотел
(Чтоб умным показаться).

И был такой от древа дух,
Что все тотчас сбежали
(Вот там летит от белок пух,
А там орлы летали).

А скохта, кисточкой тряхнув,
Сказав сестрицам-скоттам:



23.05.2007


Рецензии