Не спрашивай

Я хочу, чтоб ты видела пару мгновений,
Что стихи, это все, пишу я тебе.
Я хочу, чтоб ты знала, ты стоишь творений
Всех Великих, что пишут не о тебе.

Ты не видишь: послушай, руки трясутся,
Чувствуешь, руки мои холодны?
Ты не знаешь, как эти чувства зовутся,
Что мне по ошибке богом даны?

Ты уходишь, меня оставляя дрожащей,
Ты же все понимаешь, зачем ты ушла?
Если б я попросила, то мне бы, молящей,
Ты стучащую вену смирить помогла?

Глупо, безумию нечего делать,
Оно мне диктует как надо жить.
Я хотела б мир насквозь переделать,
Чтобы в нем удобнее было бы быть.

13.04.2008


Рецензии