Однажды мне с хвостом приснился чудный зверь

Однажды мне с хвостом приснился чудный зверь,
Он им смешно махал и говорил: "Поверь!
Ты повзрослела слишком. Хватит. Стой!
Позволь чуть-чуть остаться мне с тобой.

Я буду на тебя смотреть игриво
И щекотать тебя своею гривой,
Со мной забудешь все свои несчастья,
Я предложу тебе кусочек счастья.

Ты позабудешь всю печаль и горе,
Мы нарисуем солнце на заборе!
Твой дедушка тебя рукой обнимет
И в мир иной без пропуска подымет.

Не веришь? Видишь, на моих ушах
Истории людской остался прах.
Давай, рукой стряхни свою усталость,
И поглядим с тобой что здесь осталось:

Родные, близкие, друзья - всего лишь люди
В твоем ещё пока не конченном этюде.
Закрой глаза: там мир загадок полный;
Без истины, несовершенный, тварный

Тебе мешать не будет боле, право,
Его законы, что имеют право
Тебя лишать свободы без границы,
Свободы, сотканной на божьих спицах".

Ему поверить я уже была готова,
Решилась, улыбнулась обречённо - словом,
Пропала бы совсем, как вдруг
Лишь совпаденье превратило в пух

Бесёнка злобного потешливые грёзы.
Проснулась, чьи-то на щеках засохли слезы.
И брат с улыбкой детской говорит:
"Так, Настя, горло больше не болит?"

23.04.2008 (обновлено 29.03.2020)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.