Я скажу о любви...
Я скажу о любви,
Но не строчкой стиха,
Не строфою, затянутой плесенью,
Не полуденным ветром
Скользя по верхам
Зеленеющих рощиц, не песенно.
Это было бы всё
И смешно, и старо.
Но (пускай буду понят не всеми я),
Расскажу о любви
Непогодной порой,
Проливными дождями осенними.
Схоронилась она
В цепененье полей
И туманах, леса остужающих.
Ты услышишь её
В голосах журавлей,
До конца о любви понимающих.
И пускай мне простят
Непонятную грусть
Все стихи, для весны перепетые -
Я в осеннем краю
О любви помолюсь,
На себя, отгулявшего, сетуя.
Свидетельство о публикации №108092800667