Меня довольно было в мире...

       Меня довольно было в мире:
       Моих следов на площадях,
       В вагонах, в собственной квартире,
       Где я слонялся, не щадя
       Туфлей домашних и ботфортов,
       И беспокойного себя;
       Беря с налёту замки, форты,
       И посылая что-то к чёрту,
       А что-то искренне любя.

       Меня поменьше стало позже,
       Когда дорогами судьбы
       Я пролетал, теряя вожжи,
       Шального счастия избыв.

       И вот меня чуток осталось.
       Ушли и молодость, и спесь.
       Но мне мила такая малость:
       Теперь я весь, – каков я есть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.