Когда бы Пушкин...

Что было бы с российскою культурой,
Когда бы Пушкин прожил лет за семьдесят?
Что стали бы считать макулатурой,
Что стало бы шедевром, типа «Hennessey»?

Он не трудяга был, писал по вдохновению.
А так балы, служенье, вновь тусовки…
Но вот когда сошлют его в имение,
Что можно сделать в данной обстановке?

Ни телевизора тебе, ни даже радио.
Куда ему девать образование?
И он писал. Слегка. И это радует.
Чуть больше – нам бы было наказание.

Учить его всего – такая мука!
И так бы глядь – не получилось Бальмонта.
Его святой пример «другим наука».
А то же мог бы превратиться в мамонта.

И написав стихов хотя бы больше тысячи,
Собой задраив ходы на Парнас,
Великий Пушкин нас бы сделал нищими,
Не подпуская к Мельпомене нас.

Какие строки были бы написаны?
Какие истины бы новые открыл?
Сегодня и предположить немыслимо…
Поэты пишут, уходя в отрыв

От истин прописных и от банальности,
Лишь силой слова создавая мир
Что Пушкин? Для кого-то он кумир,
А для меня – лишь жертва гениальности!

28.09.08


Рецензии
Справедливо. Инструмент гениальности, жертва.
Искромётно. И я гляжу, чем короче у меня фраза, тем больше похожа на плагиатец :) Кто-то уже постарался, озвучил, дык исчо на разных языках :)

О.П.
Спасибо.
С уважением.

Эд Карт   02.10.2008 14:42     Заявить о нарушении
Дык русский языг он таки ограничиный...:( Слоф мало... Фсе пофторяютццо... Выходит палагиат:)

Михаил Можаев   02.10.2008 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.