Я иду по городу
Как тень дождя по земле.
Я иду по городу
И думаю о тебе.
Мне не слышно слов твоих.
Мне не видны твои сны.
Нет в прозрачном сердце той
Мучительной пелены.
Дождь стирает улицы,
Как стёр недавно мой дом.
Я иду над пропастью
И думаю о своём.
Солнце тает в золоте
Усталых церквей Москвы.
Вечер светлой радугой
Ступает в ковёр травы.
Мне не нужно богом быть,
Чтоб подарить тебе всё.
Но я лишь хочу идти
И думать о том-о сём.
Тёплый ветер сумерек
Уносит в небо цвета.
Как вода - молчание,
И стелится пустота.
Свидетельство о публикации №108092800623