Вдохновение И. Кантом
Что раскачает мне весы?
Заставит верить в справедливость
И жить, не глядя на часы?
Часы крадут кусочек неба
И отражают мне в глаза.
Давно в глазах моих ты не был...
Я отвожу стрелки назад.
А там - в потёмках - то же чувство,
Тихонько пламенеет боль.
Притворство - хитрое искусство:
Я - пешка.. А в мечтах - король!
Шажок вперёд - вот смысл пешки.
Но страх не даст мне принять бой.
И тикают часы с усмешкой:
"Время уходит. Будь собой!"
Поверишь мне - я стану смелой,
Я научусь свободной быть.
Я буду точно знать, что делать,
Во что мне верить и как жить.
Свидетельство о публикации №108092800605