Пузырёк
Со дна бутылки пузырёк.
Со светом сонно он игрался,
А свет... У, как ты был жесток!...
Весь день терзают мысли, мысли.
И мыслям не видать конца.
Ещё ты ноешь "Хватит киснуть.."
Всё хорошо? Ну, молодца,
Пойди гулять, куда подальше,
Не капай только на мозги.
Всё плохо? Ну, и что. Не страшно.
А стрелки делают круги...
Текут часы, минуты, мысли -
Всё вперемешку. А, плевать.
Они меня насквозь прогрызли.
Конца им, впрочем, не видать.
Да, я живу подобно льдине,
И солнца свет - опасный яд.
Я таю в света паутине,
Я забываю всё подряд.
Глазам опять безумно больно:
Сверкнуло солнце за стеклом.
Неважно. Ну, и что. Спокойно.
Слёзы текут. И в горле ком.
И в голове туман и слякоть,
А тело тяжелей свинца.
И я стараюсь не заплакать.
И мыслям не видать конца...
Свидетельство о публикации №108092800601