От крови

Я – дочь недоношенных революций,
Агитплакатов, тупых и правых.
И хочется просто однажды проснуться,
На ночь приняв смертельной отравы,
Проснуться чуть свет и открыть настежь окна,
И пусть будет вдох без перегара
Заводов и улиц, промышленных стоков,
А выдохом будет лишь облачко пара.
И "нет" я скажу кенту-никотину,
Красивой и гадкой на запах бутылке.
И та эгоистка, дрянь и скотина –
Там, во вчера – вместе с болью в затылке…
Но ночи без сна, если совесть в пятнах
И если сомненья сверлят и гложут.
И по глазам наутро понятно,
Какие мысли меня тревожат.
Я – дочь затмений, а не восходов,
Я – кровь от крови и плоть от плоти.
И от меня будут те же всходы
Плюс те же болезни, согласно природе.
И мода лишь на похмельное завтра,
И не проснуться, вдохнув озона…
А, впрочем, еще не открыли карты,
И жив мой комплекс Наполеона…
Живой не дамся!


Рецензии