Сжигает время все мосты рефлексия событий20

"и дивны эти неземные лица,1918"-
- Н.Гумилёв (1886-1921)

Сжигает время все мосты
и только памятью листы
прожитой жизни шевелятся
и никому уже не снятся,
поскольку разметало их
по жизни в поисках пустых.

Одни погибли, те устали
и вовсе думать перестали, -
измолотило их как жмых
в объятьях обстоятельств не простых.

За горизонтом линии садится
текучая и вязкая печаль,
а думам светлым, очевидно, мнится,
что нам пути души не жаль.


Рецензии