Шахтер

Новорожденный шахтер в завалах
Шахт реальности, гнетущей сон,
Вверх ползет на дивный запах
Новой жизни в новый дом.

Он его во сне отстроил
Из камней прибрежных скал,
Крышу сладил, окна встроил,
Дверь, крыльцо, - как и мечтал.

Луг разлил травой зеленой,
Яблоневый сад большой,
Поле из ромашек стройных,
Да колодец неплохой.

Речку кистью течь заставил,
Озеро ожило лишь одним мазком,
Неподалеку лес густой поставил,
Чтоб за зверьем охотиться тайком.

Он улыбался, дом рисуя свой,
Он верил и реальность разрывал.
Еще чуть-чуть, последний бой...

Победа! Вылез он наружу, встал,
Глаза протер от черной сажи,
С одежды шахты след смахнул.

Глазам он, было, не поверил даже,
Что удалось ему, что он,
Мечту в реальность обернул.

28.09.2008 г.


Рецензии