Когда мы станем былью...

Когда мы станем былью,
Сейчас мы лишь герои этой сказки.
Мы не станем пылью,
В наших глазах немая подсказка.

Когда мы били пеплом,
И небо было синим,
И боги были слепы
На их одеждах иней.

Одни из моря вышли,
Другие из огня.
И видел сон Всевышний,
Но сон не про меня.

Одних сгубило чувство,
Других посёк клинок.
В могилах наших пусто
Лишь пепел и песок.

И пламенные речи
От вьюги не спасут.
Накинув плащ на плечи,
Отправился на юг.

Про правильным дорогам
Идти нам не к чему.
И царские чертоги
Сменяли на тюрьму.

Давно протёрли дыры
Прицелы ваших глаз.
И ветры злые выли
И смерть, как в первый раз!


Рецензии