Печаль - разлука

Порою нежность твоих рук
Приносит счастье упоения,
Но, дорогой мой, ты под час
Становишься лишь приведеньем.

И уже кажется порой,
Что ты лишь плод воображенья
В игре придуманной судьбой
Моё слепое утешенье.

Но подожди, я не права,
Я обманула своё сердце.
Как я могла сказать слова,
Сыграв всего лишь пару терций.

Поставив крест в немом бреду,
Я описала много боли.
Ты не проси, я не уйду,
Прерви, не доиграв триоли.

Побудь со мною, научи
Забыть про всё, отдаться счастью.
В пути неопытной души
Побудь опорою в ненастье.

Пообещай, что будешь здесь,
Сжимая с чувством мою руку.
Поможешь книгу мне прочесть
И унесёшь печаль-разлуку?..

30.03.2008
1:53


Рецензии