Начинающей актрисе

посвящается Ксюше Р.


Погасли свечи канделябров,
И ты усталая домой
Бредешь, задумавшись о завтра,
Весенней раннею порой.

Ты вспоминаешь как блистала,
Слепила золотом волос,
Как имя публика кричала,
Звала вернуться на помост.

Глаза усталые немного
Закроешь ночью как всегда,
Помолишься, попросишь Бога,
Чтоб муза завтра не ушла.

И снова вечер, канделябры,
И снова надобно играть,
В воображаемых усадьбах
Любить, терять и обольщать.

12.04.2008 1:33:27


Рецензии