Я возвращаюсь из другого мира

Я возвращаюсь из другого мира
Сквозь снега очистительный полёт,
И песни неземные моя лира
Опять для вас так радостно поёт.

Из ярких грёз таинственного плена
В земных забот я возвращаюсь плен,
Моя любовь, конечно, не измена,
Она чуждА порочной горечи измен.

И этот мир мне показался новым,
И даже необычным, может быть,
Необъяснимым, многогранным словом
Стихов мерцает радужная нить.

Луны рассветной тающие блики
Сливаются с прозрачностью волны,
В простых вещах я вижу смысл великий
По возвращенье из неведомой страны.


Рецензии