Любовь

Она пришла из ниоткуда,
Она пришла издалека,
Она проста, она жива,
Порой грешна, порой свята,
Она смешна, она грустна,
Она берёт и отнимает,
В ней живут и умирают,
Ей имя сладкое - любовь.

Она - и мёртвый свет,
И живая тьма,
Она - любовь твоя и моя.

Жизнь даёт, и веру в чудо,
Надежду дарит, доброту.
А может всё убить за раз,
Отнять свободу и покой,
И увести далёко, в пустоту,
Где нет героев и побед.

Она учитель всех учителей,
Она вода среди камней,
Она ручей среди полей,
Она живее всех огней,
В ней власть великая,
Мы так слабы пред ней…


Рецензии