Августовский вечер
В синих сумерках медленно день растворив –
Отцвело уже лето, отбушевало…
И душа на ветру – как оторванный лист.
Мрак душистый последнего летнего вечера.
Тихо звезды поют мне о завтрашнем дне.
Только мне так тоскливо от ветра осеннего,
Словно осень уже воцарилась во мне.
Август вяло, безропотно трон свой оставил
И ушел на закат, догоняя зарю.
Звезды в небе бледнеют. Мрак ночи растаял.
Лето молча вручило рассвет сентябрю.
Свидетельство о публикации №108092800411