Зачем ты?

Зачем ты?
Брошена камнем
На ровную гладь.
Знать
Куда мне?
Да и желанья нет.
Наслажусь волною
С тобою
С твоим прибоем
При лунной фазе.
Зачем не сразу?
Зачем ждала?
Последний вдох я не успел
А теперь столько дел
Кто кого раздел
Важней теперь
Но - верь.

Что счастье есть.
Пускай не здесь.
Но стоит жить, искать...
А стоит ли знать
Зачем ты?
За мной, со мной?
За соседней стеной?
И высока ль стена?
С кем ты, одна?
Достать ли ногой до дна?

Смешно, не правда ли?
Тебя ко мне сватали.
Для тебя шутка,
А мне жутко
Ведь на минутку
Сердце поверило
Вееру
Твоих карт
И всё на зеро,
А тебе смешно.
А, впрочем,
Зачем?
Зачем ты?
Зачем ты так?
Зачем ты так со мной?


Рецензии