Жизнь, как круг, а не спираль

День за днём хожу по кругу
Спотыкаясь об любовь.
Не хватает места другу.
Я кружусь одна. И вновь,
Вновь пошла, и вновь упала,
Встала и опять пошла.
Препятствие это я не сломала,
Но проблему свою тут я нашла.

Спираль из круга надо делать,
Ведь нашла я то звено
С которым нужно что-то сделать,
Чтоб разорвалось оно.
Чтоб из круга свилась спираль,
Чтоб фундамент на ошибках строить,
Чтоб с чистой душой смотреть мне вдаль,
Чтоб себя не зарыть, чтоб жизнь не угробить.

Но звено это тугое,
Сил нет, чтоб его сломать,
Ног не хватит так шагать.
Ведь звено оно иное.
И звено блестит, искрится,
Дразнит, манит, не дрожит,
Не вспархнёт оно, как птица,
Оно сердечком бередит.


Рецензии