За мороз ОК

Спросонья шкворчит батарея
И осени шепчет - пора.
А я безуспешно грею
Рук непонятный страх.

За окном близнецы-пешеходы
Ступают промеж воды,
Коричневая мода
Множит свои ряды.

То ли красильщик новый
В смену свою заснул,
То ли серый полковник
Сделал вид, что кивнул?..

Как в плохо истопленной бане,
Липкий, тягучий пар, -
Так в стране моей, глухо-пьяной,
Терпко-сортирный пиар.

Мы проспали! Обманчиво-синий
Нас неба прихлопнул зонт,
И смотрит день детски-наивно
В завербованный горизонт...
(2006)


Рецензии