Неровный сонет моей любви

Моя прерывистая, набегающая вдруг, внезапно приходящая,
Любовь моя, созревшая как яблоко,
То мысли с жестами легко соединяющая, то слов мосты в бессилье разводящая,
Ты - пассажир судьбы моей кораблика.

Ты пить хотела всласть, забыв напитки все, одно лишь настоящее,
А я за прошлое цеплялся, как за облако,
Но настигала ты, вся чёрно-жгучая, тягучая, манящая,
То смелая, распутная, то вдруг терялась, робкая.

Ты меня жадно втягивала с полумукой сладкой
И как котёночка любимого вылизывала,
Ты мне казалась римлянкой времён упадка,
Когда себя, жемчужная, нанизывала,
И языком касаясь, словно ваткой,
Меня влекла уже как будто над карнизами.


Рецензии