Забытая баллада

ЗАБЫТАЯ БАЛЛАДА

Принцессы в замках нынче не томятся,
Не ждут годами рыцарей впотьмах…
       Михаил Жереш

Где-то вдали за горами и лесами
Чудные в стари два были королевства,
Полные магии, тайн и чудесами,
Сладкой атмосферой всё пропитано как в детстве.

Забытая баллада.

Мчится благородный бесстрашный принц на белом скакуне,
Жаждет дать свободу принцессе, в башне что заточена,
Не страшится ничего, победит дракона, и оне
Будут вместе навсегда…


Те времена давно уж не в бытии.
Нет храбрых рыцарей, нет принцесс горюющих,
Всё так банально здесь, нет былой любви,
Подвиги забыты все среди ныне живущих.

Забыта та баллада.

Нет бесстрашного сейчас рыцаря на белом скакуне,
Нет прекрасной так же принцессы, в башне что заточена.
Модным современным чужие эти сказки, и оне
Будут вместе не всегда…


Вспомнится как-то баллада та забытая,
Встанут вдруг образы пред взором лучистые,
И душа вот тогда, книгою раскрытая,
Светом озарится, как просторы чистые.

Как в балладе той будет чудо наяву, а не во сне,
Будешь ты красавицей в башне, ждёшь меня, спешу туда,
Мчуся благородным я рыцарем на белом скакуне,
Будем вместе мы всегда…

Жива забытая баллада!

27.09.2008.


Рецензии