Мягкой поступью крадется осень...

(Это песенка все ж, практически попсовая)


Мягкой поступью крадется осень,
Падает туманами с утра.
Мне немного хочется погреться,
Лишь присев у твоего костра.

Ты привычно размешаешь угли,
А дрова уж кончились давно.
Серебро прокралось незаметно,
По вискам твоим вдруг потекло.

Упустили, не пустили прежде
Тот волшебный и короткий миг,
И с тех пор все жжем костры надежды,
Молча без иллюзий и интриг.

Не смотри ты на меня с тревогой,
Прихожу сюда я каждый год.
Посидим и вновь пора в дорогу.
Видишь, крылья рвутся на восход.

23.08.08

Иллюстрация http://fotki.yandex.ru/users/ztns67/view/113072


Рецензии
Красиво. Осень. С уважением.

Матвей Крымов   14.06.2009 20:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо:))

Оксана Светлакова   15.06.2009 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.