Вершина

За каждым подъёмом
последует спад.
За праздничным громом
посыплется град.
И если ты яростно рвёшься к вершине,
то стоит порой оглянуться назад
и вспомнить этапы большого пути,
чтоб было, куда с той вершины сойти.
Но если блестит не вода, а трясина,
то шёл ты в болото. А думал - вершина.

       Сентябрь, 2008 г.


Рецензии