Верлибр ненаписанного письма

Все эти дни, что я не написал ни строчки,
Твоё лицо меня превозмогало
И шло на штурм, как лик заговорённый.
Я видел нас, я осязал слова,
Которые тогда произносились,
И не умел связать их воедино.
Какой-то хаос с музыкой в начале.
Обрывки рифм, они опять взывали
О помощи.
Желанье дневника, скорее зуд
Писать порнороман
И посылать тебе частями, где рефрен:
"Певица пела..."
Смешно, не правда ли?
Я написать не мог письма,
Которое не станет добавленьем
К тем, почти шестидесяти,
Полученным тобою от "австрийца".
Не скрою, меня обидело
Не столь признанье, сколько цифра,
Точная и злая (56).
А впрочем, забылось тут же,
Вспомнилось случайно.
Не спрашиваю ничего
И только тексты посылаю
Рассудка помрачённого.
Слова пошли в прорыв на третий день.
И выйдут горлом все.
Но поздно.
Ты их ждать устала.


Рецензии