Ты мне люб в любом обличье...

Если грусть пленяет разум,
Если думы копошатся в прошлом,
Надо выплеснуть их разом,
Чтобы стало жить гораздо проще…

Годы нам виски окрасят
Снежной пылью и морщинки лягут,
Стих весёлым будет, - басня:
Пригуби немногого, друг, из фляги.

Пусть глоток согреет рома,
Губы вновь попросят ягод сладких,
Даже если ты не дома,
Нежно деву поцелуй - украдкой…

Краски сразу станут ярче,
Да и боль немного приутихнет,
Ты не старый дряблый «старче»,
Так живи сейчас, мой друг, не кисни!..

Чистый ключ забьёт в сердечке,
Взгляд лукавый, словно ястреб, кинешь,
Рано кости греть на печке,
Так не крась же в чёрный, - белый иней.

Ты мне люб в любом обличье,
И к улыбке я твоей привыкла…
Стаю, провожая птичью,
Осень мы встречаем спелой тыквой.

Яблоко разрежь на части,
Половинку протяни с любовью,
И наполни чувства страстью,
И табу наложим на злословье…


Рецензии
В любом?@('?')@
Целую тогда украткой)

Назаров Сергей Александрович   18.10.2008 16:44     Заявить о нарушении
Ухваткой? Ай, ухваткой не надо!!!
А можно и не украдкой...
Спасибо! С улыбкой, Галина Ярлыгина

Разнообразности Разные   18.10.2008 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.