Золотая моя...

Золотая моя, серебряная...

Что ты сделала с этим платьем? -
Что оно, словно парус, натянуто,
Красной птицей парит над гладью
В стихшем ветре крылом обманутым.

Золотая моя, серебряная...

Парус чуткий едва полощется,
Шепотнёт и во тьме растает,
По воде пойдёт рябью-рощицей,
Не курлыкающею стаей.

Золотая моя, серебряная...

Что с тобою зима поделает?
Вьюга что ль понесётся вскачь?
Отблеск красный засеет белое.
Золотое своё отплачь.

Золотая моя, серебряная...


Рецензии