Сонет танца не с тобой

В Аксаково, с сестрой на дискотеке,
Для куражу приняв стакан шипучки,
Нарушив принцип всероссийской кучки,
Волчками мы кружились, как при случке.
И в нас струились молодости реки,
И голос страсти, злой и неминучей,
В нас разбухал, прищуривая веки.

И вдруг певица тонкая сошла
И всё вокруг собой преобразила,
Коснулась пёрышком бесовского крыла...
И, как цветок, любовь во мне взошла.
Почти нечеловеческая сила -
Я видел сам - с тобой нас возносила...


И, вопреки сонету, - вознесла!


Рецензии