Сонет холодного стадиона

Я наконец нашел тебя. Ты нехотя меня увидеть согласилась,
Как будто оказав особую мне милость,
Принять опального в тех катакомбах спорта,
Где длится мускулов нехитрая работа.

Я мчался как ошпаренный. Москвы тупая морда
Недоумённо на меня косилась...
И морось с ветром злобно проносилась...
Меня ты встретила приветливо, но гордо.

Мы вышли наверх. Мрачный стадион
Не защитил нас. Ветер бился в лужах.
Ты закурила. Задрожала вся. Сказала вдруг:
       - А я ушла от мужа."
В твоих глазах стояли лёд и ужас.
- И не жалей меня... И ты здесь ни при чём."
И я молчал. И это был не сон.


Рецензии